• RECEITAS DELICIOSAS COM CAFÉ XIS
CARAMELOS DE “CAFÉ XIS”
2 xícaras de leite evaporado / ½ xícara de café bem forte
2 xícaras de açúcar / 2 xícaras de glucose de milho cor clara
¼ de colher (de chá) de sal / ½ xícara de manteiga
1 colher (de chá) de baunilha
Modo de Preparo: Junte o leite evaporado ao café. Ferva o açúcar, a glucose de milho e o sal ao ponto de bala dura. Acrescente a mistura de café e manteiga muito lentamente, pois a mistura não deve parar de ferver. Cozinhe rapidamente e mexa sem parar até que chegue ao ponto de bela firme. Adicione a baunilha; despeje em formas bem untadas até atingir 2 com de profundidade. Deixe esfriar. Marque quadrados. Leve à geladeira até que fique bem firme. Retire das formas e embrulhe em papel de bala.
“SHAKE” DE CAFÉ COM PÊSSEGO
1 lata de 500 g de pêssegos em calda
½ xícara de “CAFÉ XIS” – frio, bem forte
250 g de creme de leite / 250 g de sorvete de baunilha
Modo de Preparo: No liquidificador bata juntos os pêssegos (sem a calda) o café e o creme de leite. A seguir, acrescente o sorvete e a baunilha. Sirva logo em copos bem frios.
CAFÉ COM ESPECIARIAS
800g (3.1/4 xícaras de "CAFÉ XIS” muito forte e quente
2 pauzinhos de canela / 4 cravos
100 g (1/2 xícara) de creme de leite / Gelo picado
Modo de Preparo: Despeje o café quente sobre as especiarias e deixe descansar durante 1 hora. Coe o café e despeje sobre o creme deleite e o gelo picado em 4 copos. Sirva açúcar separado.
ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E CAFÉ
¾ de xícara de farinha de trigo
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal / 4 ovos / 1 colher (chá) de baunilha
¾ de xícara de açúcar / 60 g de chocolate amargo derretido
2 colheres(sopa) de “CAFÉ XIS" forte, frio.
Modo de Preparo: Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata os ovos com a baunilha até que engrosse. Aos poucos, junte ¾ de xícara de açúcar, batendo bem. Acrescente os ingredientes secos e misture bem. Misture o chocolate, o açúcar e o café e adicione à mistura anterior. Espalha numa assadeira de mais ou menos 38 x 27 x 2 ½ cm untada e forrada com papel impermeável, untada novamente e polvilhada com farinha. Asse em forno moderado por uns 15 a 17 minutos. Vire imediatamente sobre um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro, Retire o papel. Enrole no pano e deixe esfriar. Recheie com creme chantilly adoçado e perfumado com 1 colher (de sopa) de café bem forte. Cubra com chocolate derretido misturado com um pouco de café forte, e adoçado a gosto.